Часть 6. Баран в кустах

В Библии (Книга Бытия, 22:13) сказано: «… и вот, позади него был баран, запутавшийся в кустарнике своими рогами…»

Когда я уволилась из офиса мистера Ротмана, я не могла понять, почему же я застряла в этом самом кустарнике по отношению ко всей этой ситуации. Казалось, я нахожусь между молотом и наковальней. С одной стороны, передо мной предстали худшие примеры обмана в профессии, которую я так любила. С другой стороны, чтобы написать эту книгу, я должна была рассказать об ошибках в юридической профессии, которую я люблю и где проработала 20 лет.

Как только началось следствие по обвинению в растлении несовершеннолетних, я попыталась помочь следствию и предоставить всю ту информацию, которую я излагаю в этой книге. Однако, когда дело было улажено, вся предоставленная мною информация так и не пригодилась. Финансовое урегулирование решило все вопросы между сторонами в гражданском деле, а вопросы относительно дела о вымогательстве и вовсе не подлежали решению после урегулирования дела, а просто были сняты.

В 1997 году, на одной музыкальной конференции, независимый издатель от Саймона Шустера (известное издательство в США. – прим. перев.) выступил перед публикой с призывом к тем, у кого есть хорошие идеи, писать книги о том, что их волнует. Я подумала, что это странно – книгоиздатель на конференции госпел-музыки. И только когда я вернулась домой, идея написать книгу обо всём произошедшем по-настоящему укоренилась в моём сердце. Прежде мне никогда не приходило в голову написать книгу. Когда я предоставляла всю эту информацию следствию, я стремилась только помочь торжеству правосудия.

Не зная, с чего мне начать (кроме как написать саму книгу), я решила, что нужно связаться с кем-нибудь, кто расскажет Майклу Джексону о моих намерениях, поскольку речь пойдёт о той истории, и я хотела уважать его чувства. Я не знала, как найти его самого, но мне было известно, что его мать и отец живут на Хэйвенхёрсте в Энсино. Я написала письмо, адресовав его Кэтрин и Джозефу Джексонам, в котором сообщила, кто я такая и что хочу сделать, а также попросила их позвонить мне, если у них есть какие-либо комментарии об этом проекте.

Я поехала к Хэйвенхёрсту, разыскивая их дом, чтобы бросить письмо в их ящик. Я не знала их точного адреса и надеялась просто узнать дом по фотографиям в прессе. Я около часа ездила взад и вперёд по Хэйвенхёрсту, но так и не увидела ничего похожего на фотографии их дома, которые я видела раньше.

Наконец я остановилась в отчаянии и произнесла молитву. Идея найти дом просто по картинке в журнале, без точного знания адреса, не оправдала себя. Мне было известно только название улицы. Но мне всё-таки удавалось прежде найти неизвестную цель по самой простой инструкции – «просто сядь в машину и поезжай туда». Правда, на сей раз инструкция была немного иной – «напиши письмо». Я обратилась к Богу с молитвой: «Если ты хочешь, чтобы я сделала это, ты поможешь мне передать это письмо семье Джексонов, если есть на то твоя воля». Произнеся молитву, я повернула машину к дому. Я верила в то, что, если есть на то Господня воля, он откроет мне путь.

Через несколько минут после произнесения этой молитвы, остановившись на светофоре на бульваре Ван Найса, я заметила чёрный «мерседес-бенц», притормозивший на другой стороне улицы и собирающийся повернуть налево. Женщина за рулём выглядела как мать Майкла Джексона, Кэтрин Джексон. Я была поражена! Господь ответил на мою молитву немедленно. Я развернулась, остановилась рядом с её машиной, и мои первые слова были – «не иначе, это Господь!» Она, наверное, удивилась, когда я протянула ей письмо, адресованное ей и Джозефу Джексону. Я попросила её прочесть это письмо и позвонить мне, если у неё будут какие-то вопросы относительно этого.



Вскоре после того, как я передала ей письмо, мне пришлось переехать, и мой телефонный номер изменился, так что я так и не узнала, звонила ли она мне насчёт этого письма. Я была уверена, что добилась своей цели, по крайней мере, в том, чтобы сообщить Джексонам о моём замысле написать книгу.

Мне стало очевидно, что рука Господа направляет меня в написании этой книги. Он дал мне эту идею и позволил встретить Кэтрин Джексон в тот самый день, когда я поехала искать их дом. Он также привёл меня работать в офис мистера Ротмана в столь важное время, чтобы я стала свидетелем фактов, стоявших за всем этим делом.

Когда я начала изучать жизнь Майкла Джексона, я узнала об огромном количестве его благотворительных дел, и, вероятно, еще тысячи их остались для меня неизвестными. Это напоминает мне строку из Библии, где говорится – «то, что ты делаешь для самого меньшего, ты делаешь для меня самого». Я не могу говорить об уровне духовности Майкла Джексона, но я знаю, что божественная сила направляет его, когда он помогает решать важнейшие проблемы для мира, которые другие люди попросту игнорируют. Для тех из вас, для кого слово Господне является направляющим, есть такие слова: «Узнаешь дерево по плодам его. Как может быть плохим дерево, на котором растут добрые плоды, и как может быть добрым дерево, на котором растут дурные плоды?» Даже в Святой Библии Бог велит нам судить о человеке по плодам его дел, его работы и его поступков. Пусть его поступки, дела и работа помогут вам узнать сердце этого человека.

Талант Майкла Джексона преодолел границы рас и культур по всему миру. Он побил все рекорды в индустрии шоу-бизнеса. Назовите что угодно – талант Майкла Джексона превзошёл это. Несколько замечательных рекордов Майкла Джексона записаны в Книге рекордов Гиннеса, и среди них:

Самая успешная серия концертов: летом 1988 года было полностью распродано 7 шоу подряд на стадионе Уэмбли в Лондоне. 504 тысячи человек увидели выступление Майкла Джексона в июле и августе 1988 года во время этих концертов.

Самый продаваемый альбом всех времён: более 50 миллионов копий альбома «Триллер» продано по всему миру, и более 25 миллионов копий только в США.

Больше всего хитов № 1 в 80-е годы: у Майкла Джексона было больше хитов № 1 в 80-е, чем у любого другого артиста за те 10 лет.

Награды: у Майкла Джексона больше наград, чем у любого другого артиста.

Артист десятилетия: Майкл Джексон был признан артистом десятилетия в 80-х, когда альбомы “Thriller” и “Bad” занимали первое место.

Больше всего наград «Грэмми»: Майкл Джексон выиграл 8 наград «Грэмми» в 1984 году, больше чем кому-либо удавалось за один год.

Крупнейший контракт: Майкл Джексон заключил крупнейший контракт в истории с Sony Music на 890 миллионов долларов, и заработал миллиард.

Наибольшая аудитория: 133,4 миллиона телезрителей смотрели трансляцию Супер-Кубка 31-го июня 1993 года. Майкл Джексон выступал в перерыве между матчами.

Самый большой гонорар за рекламу: Pepsi Cola выплатила Майклу Джексону 12 миллионов за участие в четырёх рекламных роликах.

Турне “Bad”: мировое турне Майкла Джексона принесло рекордный доход в размере 124 миллионов с сентября 1987 года про декабрь 1988.

100-миллионный тираж: продано более ста миллионов копий альбомов и синглов Майкла Джексона за пределами США.

Чарты Billboard: Майкл Джексон стал первым в 37-летней истории чарта, кому удалось сразу попасть на первую строчку с синглом You Are Not Alone.

Самый продаваемый видеофильм: фильм «Как делался Триллер» стал самым продаваемым фильмом, выпущенным эстрадным артистом.

Чарт синглов Billboard "Hot 100": больше всего хитов № 1 в исполнении артиста мужского пола.

Дебюты на 1 месте: альбомы “Bad”, “Dangerous” и “HIStory” все дебютировали на первом месте в чартах.

Серия синглов № 1: группа “Jackson 5” была первой группой, выпустившей четыре сингла № 1 подряд.

№ 1 в чартах: в 1983 году Майкл Джексон стал первым артистом, кому удалось одновременно занять первое место в чартах поп- и рок-исполнителей в Billboard, а также в чарте альбомов ритм-энд-блюза и чарте синглов.

Первый клип: Майкл Джексон стал первым чёрным артистом, чей клип появился на MTV.

Невероятный талант Майкла Джексона преодолел различия между молодыми и старыми, между мужчинами и женщинами, между чёрными и белыми, между всеми нациями по всему миру. Песня «Человек в зеркале» обращается к сердцу каждого человека с призывом изменить мир к лучшему, начав с себя, и она отражает стремление Майкла Джексона сделать этот мир лучше. Его песня «Мы – это мир», записанная многими артистами, призывает людей помочь миру стать лучше. Его музыка напрямую обращается к социальным проблемам, переменам в обществе и вдохновляет людей изменять мир к лучшему.

Эта книга привносит взгляд с иной стороны на обвинения в растлении малолетних. Всё дело началось с обвинений одного-единственного мальчика. Теперь я могу противопоставить этому единственному свидетелю правду об обвинениях, увиденную с другой стороны. Они распяли личность Майкла Джексона, уничтожили его репутацию, ложно обвинили его, приколотили его к кресту злобной ложью и отняли у него славу его добрых дел.

Я могу ошибаться, но он НЕ ПОХОЖ на обычного педофила, того, кто хочет причинить вред ребёнку; он гораздо больше похож на человека, который стремится к миру во всём мире, помогая людям начинать с человека в зеркале.

Имея всю ту славу, награды, миллионы долларов, список установленных рекордов и поклонников по всему миру, он остаётся на удивление скромным, тихим, неэгоистичным, всегда заботящимся о мировом единстве, умирающих детях, больных детях, он всегда старается помочь страдающему миру. Он никогда публично не сообщал о своих благотворительных делах, потому что он смиренный и скромный человек.

Вместо того, чтобы тратить свои миллионы на наркотики, алкоголь, женщин и азартные игры, он избрал безупречный образ жизни. В фильме «Джексоны – Американская мечта» Майкл Джексон был расстроен, когда его брат женился. Он сказал, что «ты огорчаешь своих поклонников». Я полагаю, что его желание быть одному и не жениться (до истории с обвинениями) имело причиной стремление позволить его обожающим фэнам иметь символический доступ к нему, мечтать о нём сколько угодно, пока он свободен от семьи. Даже его сценические выступления и внешность соблазняют публику, отображая чувственную сторону Майкла Джексона.

Все те люди, каких я когда-либо знала, кто занимается помощью несчастным, то есть, детям, женщинам, старикам, бездомным и голодным, обладают невероятным благословением в жизни. Кажется, что существует божественный закон в этой вселенной, который вознаграждает каждого за его щедрость. Преимущество духовного мировоззрения в том, что вы всегда заранее предупреждены, а значит, заранее вооружены. Но даже если человек не осознаёт этого, этот принцип всё равно работает, знаете вы о нём или нет. Как закон всемирного притяжения – он работает вне зависимости от того, знаете ли вы о нём или нет; когда вы прыгаете с высоты, гравитация немедленно проявляется и притягивает вас прямо к земле.

Когда вы дарите доброту, доброта возвращается к вам. Когда вы дарите любовь – любовь вернётся к вам. И так же, если вы распространяете эгоизм, жизнь отразит это на вас. Когда вы обманываете, убиваете, крадёте, жизнь отплатит вам тем же, жизнь обманет вас, убьёт вашу жизнь и ограбит её. Некоторым людям нужна целая жизнь, чтобы в конце её обнаружить, что их настигла расплата за всё содеянное. С другой стороны, если вы живёте успешно, честно распоряжаясь выпавшими вам картами, справедливо относясь к людям и признавая Господа как источник вашего существования, это еще не значит, что с вами никогда не случится ничего плохого в жизни. Разница здесь в том, что если вы несли людям добро и относились к ним честно и справедливо, добро и справедливость придут вам на помощь, когда в том будет нужда. Если вы заботитесь о других, забота людей придёт вам на помощь, когда вам это понадобится. Если вы добры, доброта будет на вашей стороне, когда она будет нужна вам больше всего.

Не позволяйте обмануть себя, когда видите человека, который относится к людям несправедливо и думает, что он счастлив. Не думайте, что если людям удалось нарушить закон и не быть пойманными, то они живут счастливой жизнью. Я верю, что Господь стоит на стороне Майкла Джексона. Ради всех детей, которым помог Майкл Джексон, всех улыбок, которые он подарил многим лицам, всей той любви, которую он дал нуждающимся, я верю, что Бог дал Майклу Джексону этого барана в кустарнике.


3103288732729773.html
3103342702808986.html
    PR.RU™